رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مانويل بيليجريني: ريال بيتيس يفتقد الثقة بالنفس

أكد مانويل بيليجريني، مدرب ريال بيتيس الإسباني إن فريقه...

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

فوائد نبات الحلبة للتخلص من الثآليل

الثآليل: مشكلة شائعة وحل بسيط تُعد الثآليل واحدة من المشكلات...

هانزي فليك: لامين يامال جاهز .. ورونالد أراوخو قريب من العودة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

لويس كاسترو يكشف عن دور كريستيانو رونالدو برحيله

تحدث البرتغالي، لويس كاسترو، مدرب النصر السابق، عن فترة...

سيبقى لسنوات.. الطريقة الصحيحة لتخزين الثوم بسهولة

متابعة-سوزان حسن

الثوم لا غنى عنه دائمًا في المطبخ ولا غنى عنه في العديد من الأطباق، لذلك سنعلمك في هذا المقال بعض النصائح حول تخزين الثوم، فالثوم يمكن أن يبقى طازجًا لمدة عام كامل.

العوامل التي يجب مراعاتها عند تخزين الثوم:

1. احتفظ بالرأس بالكامل

أفضل طريقة لتخزين الثوم الطازج هي الحفاظ على الرأس كاملاً بدلاً من سحقه. إذا تم تخزينها في الظروف المناسبة، يمكن أن تبقى رؤوس الثوم طازجة لعدة أشهر.

تبدأ مدة صلاحية الثوم في الانخفاض بمجرد كسر رأس الثوم وإزالة الفصوص. ستبقى رؤوس الثوم المتشققة لمدة 3 إلى 10 أيام، لذا تأكد من استخدامها أولًا قبل فتح رؤوس الثوم الجديدة.

2. اتركها حتى تجف ثم ضعها في مكان مظلم

الضوء والرطوبة هما أسوأ أعداء الثوم، وكلاهما يمكن أن يؤدي إلى نمو العفن. بدلًا من ذلك، قم بتخزين الثوم في درجة حرارة الغرفة في مكان جاف ومظلم به الكثير من الهواء، مثل سلة سلكية أو كيس ورقي مفتوح في خزانة.

3. يُحفظ بعيدًا عن الثلاجة

عند تخزينه في بيئة باردة مثل الثلاجة، سيبدأ الثوم في التبرعم خلال أيام قليلة فقط، وعلى الرغم من أن الثوم المنبت لا يزال صالحًا للأكل، إلا أنه قد يكون له طعم مرير في بعض الأحيان.

كيفية تخزين الثوم المقشر:

إذا قمت بتقشير أو فرم الكثير من الثوم من أجل وصفة ما، ضعه في الثلاجة واحفظه في حاوية محكمة الإغلاق لمنع انتشار رائحة الثوم الخام في الثلاجة. حاول استخدامه في أسرع وقت ممكن وفي غضون يوم أو نحو ذلك لمنع ظهور البراعم وفقدان النكهة.

كيفية التعامل مع الثوم الزائد:

إذا كان لديك الكثير من بقايا الثوم وتخشى أن يفسد الثوم قبل استخدامه، ففكر في طرق تخزين أخرى.

من السهل تحضير الثوم المشوي في الفرن وحفظه في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين أو في الفريزر لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر. الثوم المحمص يجعل أي شيء أفضل، من الحمص إلى تتبيلة السلطة إلى شرائح سميكة من الخبز المقرمش.

أو هناك كونفيت الثوم، وهو عبارة عن فصوص ثوم منقوعة في الزيت. يمكن حفظ الكونفيت في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أسابيع، ويمكن استخدام كل من القرنفل والزيت المنقوع في المعكرونة والسندويشات والصلصات والحساء والمزيد.

وأخيراً، لكي تحصلي على نتائج مضمونة، عليكِ اتباع هذه الخطوات خطوة بخطوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي