متابعة-سوزان حسن
يعد تحضير المربى طريقة رائعة لتخزين كميات كبيرة من الفاكهة لتستمتعي بمذاقها بعد انتهاء الموسم وتحضير ألذ مربى منزلي الصنع، وفي هذا المقال سنخبرك بأهم النصائح لمربى ناجح.
– إنتاج المربى بنجاح مع الاتساق الأمثل
عندما تحاول إتقان فن صنع المربى، قد تواجه مشاكل في تماسك المربى، في بعض الأحيان يكون المربى سميكًا جدًا أو سائلًا جدًا، في الحالة الأولى يمكنك إنقاذ الموقف بإضافة القليل من الماء 50 مل لكل مرة. 300 جرام مربى. إذا كان المربى سائلًا جدًا، اتركيه حتى يغلي. إنها تعمل. يحسن الليمون الحفاظ على المربى ويضيف نكهة ولونًا إلى الفواكه الأخرى مع مرور الوقت.
– لا يتم إضافة السكر لمنع المربى من أن يصبح حامضا
مربى المشمش أو الفراولة أو الخوخ له طعم حامض لا يحبه الكثير منا، خاصة عند صنع المربى، حيث أنه يجعل المربى حامضا في بعض الأحيان، لذلك بدلا من إضافة المزيد من السكر، أضف القليل من صودا الخبز لكل لتر ماء.
– ضعي بعض المربى في طبق بارد لاختبار تأثيره في الطهي
في بعض الأحيان قد نتبع الوصفة تمامًا ولا تسير الأمور بالطريقة التي نريدها. نضج الفاكهة (الناضجة أو غير الناضجة)، وكمية السكر، ونوع السكر، حيث يمكن أن تؤثر العديد من العوامل على وقت طهي المربى الجيد. ولضمان نجاح العملية، يمكنك استخدام جهاز لقياس درجة الحرارة. مربى.
– يمكنك أيضًا وضعه على طبق بارد (تحدث عملية التبلور في مكان بارد)، قم بإمالة الطبق ومعرفة ما إذا كان المربى يتدفق، وإذا لم يكن الأمر كذلك، يمكنك التوقف عن الطهي. ستسمح لك هذه النصيحة بطهي المربى بنجاح في كل مرة.
– وفقًا لنصيحة الطهاة والجدات، بالنسبة للمربى ذات الألوان الزاهية، عليك نقع البرطمانات في الماء البارد بعد ملئها، فهذا سيخلق صدمة حرارية ويساعدك على ضبط اللون جيدًا، حتى بعد عدة مرات، ستفسد فاكهتك. سيحافظ أيضًا على لونه النابض بالحياة لعدة أشهر.