رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أطعمة تُشكل خطراً على صحة الدماغ.. احذروها!

متابعة – نغم حسن

تحتوي الأطعمة بشكل عام على عناصر غذائية ومواد بعضها مفيد للصحة وبعضها الآخر يملك تأثيراً سلبياً على بعض الوظائف في الجسم، وبخاصة الدماغ.

 

وفي هذا السياق، كشفت خبيرة التغذية داريا روساكوفا، عن وجود أطعمة تؤثر على الوظائف المعرفية للإنسان، حيث أن الأسماك ومنتجات الألبان والمكسرات والبذور تساعد على تعزيز وصائف الدماغ، على عكس النقانق ولحم الخنزير المقدد الذي يهدد صحة الدماغ، فهي تحتوي على كميات زائدة من الملح والكوليسترول والمكملات المختلفة.

 

كما وحذرت الأخصائية من الافراط في استهلاك هذه المواد التي تحتوي على الكوليسترول، إذ من الممكن أن تسبب اضطرابات في نظام القلب والأوعية الدموية، وتعطيل إمدادات الدم ووظائف الدماغ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي