متابعة-سوزان حسن
العجة هي واحدة من أسرع أطباق الإفطار، فهي ليست ملونة ولذيذة فحسب، ولكنها أيضًا مغذية ومليئة بالفوائد.
تعرف على طريقة عمل الأومليت الإيطالي.
عناصر:
1 كوب جبن مبشور.
2_ 4 بيضات.
3_نصف ملعقة صغيرة ملح.
4_ ملعقتان كبيرتان من فتات الخبز.
5_ملعقة صغيرة زبدة.
6_ 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن.
كيفية التحضير:
1. افصلي صفار البيض عن بياض البيض.
2. ضعي فتات الخبز والجبن وصفار البيض في الماء الساخن وقلّبي بالتساوي، ثم أضيفي ربع ملعقة صغيرة من الملح وقلّبي بالتساوي.
3. أضيفي ربع ملعقة من الملح إلى بياض البيض، وحركي بالتساوي حتى يصبح البياض أكبر حجماً، ثم أضيفي إلى خليط صفار البيض المحضر سابقاً، وحركي بلطف حتى يمتزج الخليط.
4. ضعي الزبدة في المقلاة وضعيها على النار وانتظري حتى تذوب ثم أضيفي خليط البيض وضعيه على النار حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
ضعي البيض في الفرن تحت الشواية حتى ينضج.
أتمنى لك وجبة شهية.