متابعة – علي معلا
يتوفر البقدونس المفروم كمكون مهم في العديد من الوصفات، مثل اللحوم والأسماك.
ونظرًا لأهميته في المطبخ وحاجتك المستمرة إليه، سنقدم لك طريقتين سهلتين وسريعتين لحفظ البقدونس المفروم لفترة طويلة، لتكون لديك مخزون احتياطي للاستخدام في الطهي.
الطريقة الأولى:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا لإزالة الأتربة، وانقي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.
2. ضعيها في مصفاة لتصفيتها أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.
3. ضعي كل البقدونس في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدًا.
4. وضعي البقدونس المفروم في كيس وحاولي طرد أكبر قدر ممكن من الهواء قبل إغلاق الكيس، ثم ضعيه في الفريزر.
الطريقة الثانية:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا لإزالة الأتربة، وانقي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.
2. ضعيها في مصفاة لتصفيتها أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.
3. ضعي أوراق البقدونس الطازجة (بعد إزالتها من السيقان) في الخلاط مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون، لصنع خليط سميك من البقدونس.
4. صبي الخليط في علبة مكعبات ثلج نظيفة واتركيه يتجمد.
5. بعد التجميد، قمي بنقل مكعبات البقدونس إلى كيس بلاستيكي قابل للإغلاق لتخزينها لفترة طويلة.
6. عندما ترغبين في استخدامه، ضعي مكعبًا من البقدونس مباشرة في الطعام أثناء الطهي، أو اتركيه في طبق حتى يذوب ثم استخدميه كزينة على الدجاج المشوي أو السمك المشوي.