متابعة – علي معلا
اللحم المفروم يستخدم في العديد من الوصفات المحببة للكثيرين، وللحصول على أعلى جودة وأشهى النتائج عند استخدام اللحم المفروم.
هنا بعض القواعد التي يجب مراعاتها عند شرائه:
1. اختيار اللحم الطازج وتجنب اللحم المجمد أو المفروم الجاهز والمعلب. فاللحم الطازج يعطي نتائج أفضل في النكهة والجودة، ويمكنك معرفة مصدره والتأكد من جودته.
2. الشراء من الجزار بدلاً من السوبرماركت، حيث يكون اللحم في محلات الجزارة أكثر طزاجة وجودة، نظرًا لأنه يكون قد تم شراءه من حيوان واحد أو عدد قليل من الحيوانات، بينما في السوبرماركت يكون المصدر أكثر غموضًا وقد يكون اللحم قد تم تجميده لفترة طويلة.
3. اختيار نسبة 80/20 للحم المفروم، أي أن نسبة اللحم تكون 80% ونسبة الدهون 20%. هذه النسبة المثالية لتحصلي على نكهة غنية ولحم مفروم لذيذ. الدهون ستتجانس وتذوب أثناء الطهي وتمنح اللحم رطوبة ونكهة مميزة.
4. طلب فرم اللحم في حضورك من الجزار، حتى تتمكني من اختيار القطعة المناسبة والطازجة قبل فرمها، ويمكنك أيضًا تحديد نسبة الدهون إلى اللحم بالطريقة المناسبة.
5. تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه للحفاظ على جودته. بمجرد خروج اللحم من المفرمة، ينصح بتغطيته بالبلاستيك الشفاف لحمايته من التعرض للهواء وللحفاظ على لونه الوردي وجودته لفترة أطول.