متابعة-سوزان حسن
الأرز، مثل الأطعمة الجافة الأخرى والأطعمة الجافة مثل الفول، عرضة للتلف والهجوم من قبل الحفارين، وهي واحدة من أكبر المشاكل التي تواجهها النساء عندما يخزنن الأرز بشكل غير صحيح. ولذلك سنعرفك في السطور القليلة القادمة على بعض الطرق والنصائح للتخزين الصحيح والآمن للأرز.
طرق التخزين التقليدية الشائعة:
عادة ما يتم تخزين كميات كبيرة من الأرز في مرطبانات محكمة الغلق لمدة طويلة، ولمساعدتك على إزالة ومنع العث والحشرات من غزو الأرز، قم بخلط كمية مناسبة من الأرز مع كمية مناسبة من الملح، ثم أغلق الأرز وضعه في وعاء. الرز. ضعي كمية مناسبة من الأرز في كيس أو برطمان وضعيه في مكان جاف في خزانة المطبخ تحت ظروف تخزين مناسبة، الملح لن يضر الأرز حيث يجب غسله عدة مرات قبل الاستخدام لأنه سيتلف الأرز. أرز. يتم تحضيره دون التأثير على جودته أو طعمه.
ماذا يجب أن نفعل عند ظهور السوس في الأرز:
1-إذا وجد أن الأرز الذي تشتريه به عث، ضعه في الثلاجة لمدة 5 أيام، سوف يموت العث بسرعة، كما أن درجة الحرارة المنخفضة جداً في الثلاجة ستمنع البيض الصغير من النمو والتكاثر والتحول إلى العث الجديد.
2- حرارة الشمس وانخفاض درجة الحرارة في الثلاجة لهما نفس التأثير، فقط ضعي الأرز في صينية كبيرة، ووزعيه، واتركي الأرز الموجود في الصينية يتعرض للشمس لمدة يوم كامل، لأن وكلاهما درجات حرارة عالية، ودرجات حرارة عالية والتأثير هو نفسه. ستؤدي درجات الحرارة المرتفعة أيضًا إلى قتل البيض الموجود في الأرز والعث نفسه.
كيفية حماية الأرز من السوس في المطبخ باستخدام مجموعة من المكونات الطبيعية:
– استخدمي علبة كبريت مفتوحة وضعيها في خزانة الأرز، حيث أن رائحة الكبريت من الروائح التي تخنق السوس.
تعتبر أوراق الغار أحد المكونات الطبيعية التي غالباً ما توجد في المطبخ. السوس يكره رائحة أوراق الغار وسيهرب على الفور. قم بتخزين أوراق الغار في خزانة تخزين الأرز أو ضعها في وعاء هش.
من المواد البسيطة التي يمكنك استخدامها لحفظ الأرز هي مسحوق الكربونات، ضعي المسحوق في قطعة قماش نظيفة، واربطيها بإحكام، ثم ضعيها في كيس تخزين الأرز.
يعتبر الليمون الأسود من العوامل القوية لطرد عث الأرز، فوضعه مع الأرز يمكن أن يمنع تكاثر ووجود العث.
ومن طرق خنق عثة الأرز تحضير مستحضرات خاصة لتدميرها في وقت قصير، وذلك كالآتي:
مسحوق القرنفل، ضعي قطعة من القماش، واربطيها بإحكام، ثم ضعيها في الأرز.
ملعقة من الكركم وملعقة من الفلفل الحار، ضعي الخليط في قطعة قماش، واربطيها بإحكام، ثم ضعيها بين طبقات الأرز.