رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

لتخزين القهوة المطحونة دون أن تفقد نكهتها.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تُعَدُّ القهوة المشروب الأول المفضل على مستوى العالم، ويحرص عشاق القهوة على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ.

في هذا المقال، سنستعرض طريقة مضمونة لحفظ القهوة المطحونة في الفريزر لفترة أطول ممكنة:

1. يمكنك طحن حبوب البن في مطبخك بسهولة ثم تخزينها في الفريزر لمدة أسبوع من الطحن. يجب التأكد من وضع القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع دخول الرطوبة والروائح الكريهة وتلف القهوة المطحونة.

2. عند الانتهاء من طحن القهوة، قسِّمها إلى كميات تستخدمها يوميًا لتجنب استخدام الكميات الكاملة في كل مرة وتذويبها.

3. تعتبر الضوء والحرارة من العوامل المؤثرة في تدهور القهوة. لذا، ضع القهوة المطحونة في حاويات غير شفافة لحمايتها من التلف.

4. اشترِ حاويات مصنوعة من المعدن أو السيراميك، فهي تعتبر من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.

5. لا تشترِ كميات كبيرة من القهوة المطحونة. اشترِ فقط الكمية التي تحتاجها أو ما يكفيك لمدة أسبوع أو أسبوعين كحد أقصى.

6. يجب استخدام القهوة المجمدة خلال فترة أسبوعين فقط، ولكنها تظل صالحة وتحتفظ بجودتها لمدة تصل إلى 30 يومًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي