رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طريقة تحضير وصفة المتبل اللذيذة

يعتبر متبل الباذنجان أحد أبرز الأطباق التي تقدم كمقبلات في المطبخ الدمشقي، ويفضل الكثير من الناس تناولها لمذاقها اللذيذ ويسر هضمها في المعدة.

ويعد متبّل الباذنجان المشويّ طبقٌ صحيّ ومُفيد، ويمكن تحضيره بكلّ سهولةٍ ويسر في المنزل،  واليوم نقدم لكي سيدتي إحدى أسهل وصفات تحضير طبق المتبل الشهي.

المكوّنات

باذنجان

زيت زيتون – بحسب الحاجة

لبن زبادي – ملعقة كبيرة

طحينة – ملعقة كبيرة ونصف

ثوم – فص

عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة

ملح – رشة

فلفل أسود مطحون – رشة

فلفل حرّيف – رشة

سماق – نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

-سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

– أحدثي فجوات في الباذنجان بواسطة سكين ثم ضعيها في صينية فرن واسكبي زيت الزيتون على وجهها.

– أدخلي الصينية الى الفرن ثم اتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى تنصج.

– أخرجي الصينية من الفرن، اتركي الباذنجان جانباً حتى يبرد ثم قشرّيه وقطّعيه الى قطع متوسطة الحجم.

– في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي قطع الباذنجان، لبن الزبادي، الطحينة، الثوم وعصير الليمون الحامض.

– نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والفلفل الحريف ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

– وزّعي الخليط في طبق، انثري السماق على الوجه ثم قدمي المتبل مباشرة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي