متابعة-سوزان حسن
يعتبر الشيش طاووق من أكثر الأطباق شعبية وطلبا كما أن طعمه الفريد وقوامه الطري يتطلب خلطات وتتبيلات محددة، لذلك سنتناول في هذا المقال طريقة المطعم في تحضير الشيش طاووق.
أولًا، العنصر الذي يعطي رقائق الطواك المتبلة هذا الملمس الناعم هو الزبادي.
بسبب طبيعته الحمضية، يعمل الزبادي بشكل مختلف عن الحمضيات الأخرى أو الخل.
يساعد الزبادي على تليين الدجاج، وإبقائه طريًا وغير مطاطي.
يقوم الكالسيوم وحمض اللاكتيك الموجود في الزبادي بتكسير البروتينات الموجودة في اللحوم والدواجن، مما يجعلها طرية ورطبة.
المخللات المحضرة بالزبادي تشبه المخللات المحضرة بعصير الحمضيات أو الخل.
نصائح لطهي لحم الخروف المشوي:
1. لمنع جفاف الجزء الخارجي من الطاووق أثناء الطهي، يمكنك إضافة القليل من زيت الزيتون إلى التتبيلة.
2. ضع في اعتبارك أن أوقات الطهي تختلف حسب حجم قطع الدجاج المستخدمة، ودرجة حرارة الشواية، ودرجة الحرارة الخارجية، وما إلى ذلك.
3. تقلب قطع الدجاج من حين لآخر حتى تنضج من الجهتين.
4. يمكنك شوي الطاووق على الفحم أو في الفرن.
5. قدم الطاووق مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم والكول سلو، أو قم بتحضير ألذ ساندوتش مع المخلل لمذاق لا يقاوم حقًا.
وأخيرًا، الشيش طاووق هو الطبق الذي سيحبه الكبار والصغار على حد سواء. لذا، لدينا أسرار تتبيلة الطاووق التي يمكنك تحضيرها في المنزل.