متابعة – علي معلا
يفضل الخبراء استخدام الملاعق الخشبية في تحضير الطعام وتناوله بدلاً من الملاعق المعدنية أو البلاستيكية.
يعتبر هذا النوع من الملاعق الخشبية أفضل من حيث عدم تأثيره على طعم الطعام، بينما قد يؤثر الملاعق المعدنية أو البلاستيكية على مذاق الطعام.
بعض الأشخاص يرون أن الملاعق الخشبية يمكن أن تضفي طعمًا مميزًا على بعض الأطباق نظرًا للشجرة التي تصنع منها.
يشير الخبراء أيضًا إلى أن الملاعق المعدنية قد تتفاعل مع الطعام بطريقة ضارة، وقد تفرز الملاعق البلاستيكية مواد كيميائية، خاصة إذا كانت المأكولات لا تزال ساخنة.
بالإضافة إلى ذلك، يرون أن الملاعق الخشبية هي الخيار الأكثر صديقًا للبيئة وأكثر عملية من الملاعق المعدنية والبلاستيكية، ويمكن التخلص منها بسهولة في سلة المهملات.
لهذا السبب، ينصح الخبراء بأن يتوقف سيدات المنازل عن شراء أطباق البلاستيك بشكل عام والملاعق بشكل خاص، ويشجعونهن على وضع الملاعق الخشبية على مائدة الطعام أيضًا.