متابعة – علي معلا:
بعد الانتهاء من عملية الطهي، يمكن أن تتجمد بقايا الدهون على الأواني وتصبح صعبة التنظيف. ولكن يبدو أن هناك حيلة بسيطة يمكن الاعتماد عليها لحل هذه المشكلة.
للقيام بذلك، ستحتاجين إلى نصف كوب من زيت الزيتون و6 ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
قومي بمزج هذين المكونين في وعاء حتى تحصلي على خليط متجانس، ثم استخدمي قطعة اسفنجة مبللة بالمزيج لمسح الأواني التي تحتوي على بقايا الدهون العنيدة.
اتركي الخليط على الأواني لبضع دقائق، ثم قومي بتنظيفها باستخدام سائل الجلي، واشطفيها جيدًا بكمية كافية من الماء. ستلاحظين أن الدهون تزول بسرعة من الأواني.
وبالنسبة للأسطح الدهنية في مطبخك، يمكنك أيضًا تنظيفها باستخدام زيت الزيتون.
قومي بوضع 6 قطرات من زيت الزيتون مع ملعقة وسط من الخل، ثم افركي المنطقة المستهدفة بهذا الخليط.
اتركيه لمدة 5 دقائق قبل أن تقومي بإزالته، وستلاحظين أن السطح يستعيد نظافته ولمعانه.