رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

من أطباق المطبخ الشامي.. حضري شيخ المحشي لوجبة غداء مميزة

متابعة بتول ضوا

شيخ المحشي هو طبق شهي من المطبخ الشامي. يتكون من الكوسة المحشوة باللحم المفروم والمكسرات، ويُطهى في اللبن.

إليكم طريقة تحضير شيخ المحشي:

المكونات

• 1 كيلو كوسا متوسطة الحجم

• 500 جرام لحمة مفرومة

• 1 بصلة كبيرة مفرومة

• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

• 1/2 ملعقة صغيرة ملح

• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

• 1/4 كوب صنوبر مقلي

• 1 كوب لبن

• 1/2 كوب ماء

• 1 ملعقة كبيرة نشاء

طريقة التحضير:

1. اغسلي الكوسا جيدًا، ثم افردي كل حبة باستخدام ملعقة صغيرة.

2. في وعاء كبير، اخلطي اللحمة المفرومة والبصل المفروم والملح والفلفل الأسود.

3. حشي الكوسا باللحمة المفرومة، ثم اغلقيها باستخدام قطع صغيرة من الكوسا غير محشوة.

4. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم اقلبي الكوسا المحشوة حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

5. في وعاء آخر، اخلطي اللبن والماء والنشاء.

6. صبي خليط اللبن على الكوسا المحشوة، ثم غطي القدر.

7. اتركي الكوسا على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تنضج.

8. قدمي شيخ المحشي ساخنًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي