متابعة – علي معلا:
تحب ربات المنازل تجميد الكثير من الخضار والمكونات الأخرى لسهولة استخدامها في وقت لاحق لتحضير مختلف الأطباق.
ومع ذلك، قد يواجهن صعوبات أحيانًا في هذه العملية أو قد لا ينجحن في تحقيق النتائج المرجوة.
لذلك، ننصحهن باتباع الخطوات التالية:
1. قومي بغسل أوراق السبانخ جيدًا واتركيها تجف.
2. قطعي السبانخ على طول وضعيها في كيس يمكن إغلاقه بإحكام، ثم ضعي الكيس في الثلاجة.
3. يمكنك أيضًا غمر الأوراق في ماء مغلي لبضع دقائق، ثم سحقها بواسطة الخلاط وصبها في قوالب التجميد. هذه الطريقة ستمكنك من الحصول على مكعبات جاهزة للطهي.
ومن الأهمية بمكان أن تلتزمي ببعض القواعد الأساسية أثناء عملية التجميد، ومنها:
1. تجنب تجميد الفواكه الطازجة.
2. ضبط درجة حرارة الفريزر على -18 درجة مئوية.
بهذه الطريقة، ستحصلين على أطعمة مجمدة جاهزة للطهي السريع ولا تشكل أي خطر على الصحة.