متابعة: نازك عيسى
وفقا للمركز الاستشاري للمستهلك في بافاريا، ألمانيا، يمكن أن تساعد نخالة الشوفان على خفض مستويات الكوليسترول في الدم.
ويوضح المركز أن نخالة الشوفان تحتوي على كميات عالية من الألياف الغذائية، مشيراً إلى أن البيتا جلوكان يساعد على خفض مستويات الكولسترول الضار LDL، مما يزيد من خطر الإصابة بتصلب الشرايين وأمراض القلب والسكتة الدماغية.
لتحقيق النتائج المرجوة، ينبغي استهلاك نخالة الشوفان بانتظام عن طريق دمجها في النظام الغذائي، مثل إضافتها إلى الزبادي أو طبخها على شكل عصيدة.
ومن الجدير بالذكر أن دقيق الشوفان يحتوي أيضًا على البيتا جلوكان، ولكن بحوالي نصف الكمية الموجودة في نخالة الشوفان.