خاص : نازك عيسى
أسرع طريقة لتقطيع الملفوف هي استخدام قطاعة الملفوف. هذا جهاز يشبه المقص ولكنه يحتوي على شفرات حادة يمكنها تقطيع الملفوف بسرعة إلى شرائح رفيعة. تقوم القطاعة بتقطيع الملفوف إلى شرائح رفيعة أو واسعة حسب الرغبة.
فيما يلي خطوات استخدام القطاعة لتقطيع الملفوف:
ضع الملفوف على سطح مستو.
أمسك القطاعة بيدك اليمنى، ضع الملفوف بين الشفرات.
اضغط على المقبض لخفض الشفرة.
كرر الخطوتين 2 و 3 حتى يتم تقطيع الملفوف بالكامل.
إذا لم يكن لديك قطاعة ملفوف، يمكنك تقطيع الملفوف بالسكين. وإليكم خطوات تقطيع الملفوف بالسكين:
ضع الملفوف على سطح مستو.
أمسكي السكين بيدك اليمنى وضعي الملفوف بين الشفرات.
اضغط لأسفل على الشفرة لخفضها.
كرر الخطوتين 2 و 3 حتى يتم تقطيع الملفوف بالكامل.
فيما يلي بعض النصائح لتقطيع الملفوف بسهولة:
اختر ملفوفًا طازجًا وثابتًا.
تخلص من الأوراق الخارجية التالفة.
نقطع الملفوف إلى شرائح رفيعة لتسهيل حشوه.
إذا كنت تستخدم سكينًا، فتأكد من أن الشفرة حادة.
فيما يلي بعض الطرق المختلفة لتقطيع الملفوف:
الشرائح الرقيقة: هذه الطريقة هي الأكثر شيوعاً وتستخدم في تحضير اللحوم المحشوة والشوربات.
الشرائح العريضة: تستخدم هذه الطريقة في تحضير الملفوف.
المكعبات: تستخدم هذه الطريقة للسلطات واليخنات.
جوليان: تستخدم هذه الطريقة في السلطات والشوربات.
يمكنك تجربة طرق مختلفة لتقطيع الملفوف إذا أردت.