متابعة – علي معلا
بمرور الوقت، تفقد الأكواب والكؤوس لمعانها وتظهر طبقة على سطحها تجعلها باهتة وتلونها بالأصفر.
وسواء كانت الأكواب للاستخدام اليومي أو للضيوف، تبقى نفس المشكلة وتعجز الطرق التقليدية مثل استخدام الماء والصابون والمواد الكيميائية عن تنظيفها بشكل فعال.
في هذا المقال، سنستعرض مجموعة من الأسرار لتلميع الأكواب الزجاجية باستخدام مكون واحد متوفر في مطبخك، وهو الخل.
الطريقة الأولى:
– جمع الأكواب والكؤوس بأحجامها المختلفة في وعاء كبير.
– ضعي مقدار متساوٍ من الماء والخل في الوعاء، على سبيل المثال كوب من الماء وكوب من الخل.
– اتركي الأكواب في الخليط لمدة ساعة تقريبًا، مع التأكد من أنها مغمورة تمامًا.
– بعد انتهاء الوقت المحدد، قومي بغسل الأكواب بالماء والصابون كالمعتاد.
– اشطفي الأكواب جيدًا واتركيها حتى تجف تمامًا.
الطريقة الثانية:
– في وعاء كبير، ضعي كوبين من الخل وكمية من عصير الليمون.
– املأ الوعاء بالماء الدافئ وأضيفي قليلاً من منظف غسيل الصحون.
– اخلطي المكونات جيدًا ثم ضعي الأكواب الباهتة في الخليط.
– اتركيها لمدة ساعة، ثم قومي بفرك الأكواب بقطعة قماش نظيفة.
– اشطفي الأكواب بالماء البارد أو اغسليها بالطريقة المعتادة.
– اتركيها حتى تجف تمامًا وستلاحظين أن الطبقة الباهتة والصفراء قد اختفت تمامًا من سطح الأكواب.