متابعة – علي معلا
يتم استخدام البقدونس المفروم في العديد من الأطباق مثل اللحوم والأسماك، ونظرًا لأهميته في المطبخ والحاجة المستمرة إليه، سنقدم لك طريقتين سريعتين وسهلتين لحفظ البقدونس المفروم لفترة طويلة لتستخدميه في الطهي.
الطريقة الأولى:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا لإزالة الأتربة، واقطفي الأوراق الصفراء والذابلة.
2. ضعيها في مصفاة أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.
3. ضعي البقدونس في خلاط كهربائي واخلطيه جيدًا.
4. ضعيه في كيس وحاولي إزالة الهواء من الكيس قدر الإمكان، ثم ضعيه في الفريزر.
الطريقة الثانية:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا لإزالة الأتربة، واقطفي الأوراق الصفراء والذابلة.
2. ضعيها في مصفاة أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.
3. ضعي أوراق البقدونس (بعد إزالتها من السيقان) في الخلاط مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون للحصول على خليط سميك من البقدونس.
4. صبي الخليط في قوالب ثلج نظيفة وضعيه في الفريزر حتى يتجمد.
5. قمي بنقل مكعبات البقدونس المتجمدة إلى كيس بلاستيكي قابل للإغلاق للتخزين الطويل الأمد.
6. عندما تحتاجين لاستخدامه، ضعي مكعبًا من البقدونس مباشرة في الطعام أثناء الطهي، أو اتركيه في طبق حتى يذوب وافركيه قبل استخدامه كزينة فوق الدجاج المشوي أو السمك المشوي.