رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج والتحدي في الاعتراف بالخطأ تمر الحياة بمجموعة من المشاكل...

رأس المال” لماركس.. كتاب المدافع عن الكادحين بسعر خيالي

طرحت دار مزادات عالمية نسخة نادرة من كتاب "رأس...

بيت الأشباح”.. أحداث غامضة تدفع سيلين ديون لمغادرة بلجيكا

لم تكن النجمة العالمية سيلين ديون تتوقع أن تواجه...

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

احذري هذه الأخطاء الشائعة عند تذويب اللحوم المجمدة

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سنستعرض بعض الأخطاء الشائعة التي يرتكبها ربات المنازل عند إخراج اللحوم المجمدة من الثلاجة وإذابتها، وذلك لتجنب هذه الأخطاء وضمان سلامة الطعام.

1. تجنبي إذابة اللحوم المجمدة في الماء الساخن، حيث يتسبب ذلك في تكاثر البكتيريا بسرعة. يفضل إذابة اللحم عند درجة حرارة الغرفة وتغيير الماء كل 30 دقيقة لمنع نمو البكتيريا.

2. لا تتركي اللحم دون إذابة لفترة طويلة تتجاوز ساعتين، حيث يمكن أن يتعفن اللحم إذا ظل خارج الثلاجة لفترة طويلة. من الأفضل إذابة اللحم في ماء جارٍ من الصنبور وعدم تركه لفترة تتجاوز الساعتين.

3. عند ترك اللحم ليذوب في الثلاجة، يجب وضعه في الرف العلوي وليس الرفوف السفلية لتجنب سقوط أي طعام آخر عليه وتغيير طعمه ومذاقه.

4. قبل وبعد لمس اللحم، يجب غسل اليدين جيدًا. يعد الحفاظ على نظافة اليدين أمرًا ضروريًا للحفاظ على سلامتك وسلامة الأطعمة الأخرى من انتقال بكتيريا مثل السالمونيلا إليها.

5. يجب تجنب إذابة اللحم في الميكروويف، حيث يعتبر البعض أنها غير آمنة على الصحة. إذا كان لزامًا عليك استخدام الميكروويف، فاستخدم برنامج إذابة اللحم فقط.

6. تجنبي غسل اللحوم الحمراء بكثرة، وتأكدي من أن أي مواد ضارة تذهب بمجرد وضع اللحم على النار وتسويته. بعد الغسيل، قومي بتعقيم الحوض ولوح التقطيع وسطح المطبخ جيدًا.

7. يمكن طهي اللحم المجمد مباشرة بعد خروجه من الفريزر ولا يوجد به مشكلة، ولكن من الأفضل إذابته أولاً، حيث يؤدي تسوية اللحم المجمد إلى تقليل نضجه بشكل جيد.

8. لا تستخدمي الأدوات المستخدمة في تجهيز وتقطيع اللحم النيء مرة أخرى أثناء الطهي، ما لم تتم غسلها جيدًا. يجب غسل الأدوات بعناية لضمان سلامةتجهيز الطعام والوقاية من انتقال البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي