متابعة – علي معلا:
يُعَتَبَرُ الألومنيومُ أحدَ أكثرِ المَعادِنِ شُهرةً في المَطبَخِ، وهُوَ بَسِيطُ التَكَلفَةِ وَخَفيفُ الوَزنِ وَمَتِينٌ، وَلَكِنْ مِثلَ المَعادِنِ الأُخرَى، يُمكِنُ أَنْ يَتَسخَ وَيَتَغيّرَ لَونُهُ بِمَرُورِ الوَقْتِ.
لِذَا عِندَمَا تَلاحَظينَ تَراكُمَ الدهونِ أَوْ حَرقِ الطَعامِ في الأَوانِي وَالمَقالِي، جَرِّبي هَذِهِ الطَرِيقَةَ البَسِيطَةَ التِي سَنَعرِضُهَا لَكِ في هَذا المَقالِ لِإِزَالَةِ البَقعِ وَتَجديدِ أَوَانِي الطَهيِ المَصنُوعَةِ مِنَ الأَلومِنيومِ.
وَفِيمَا يَلِي نَصَائِحُ خَاصَةٌ بِالأَوَانِي الأَلمُونِيُومِ المُحَرّقَةِ اِتّبِعِيهَا لِتَجْعَلِي الأَوَانِي الخَاصّةِ بِكِ كَالجَدِيدَةِ:
1. غَطِّي المَنطِقَةَ المُحتَرَقَةَ بِـ 2-3 مَلاعِقَ كَبِيرَةٍ مِنْ صُودَا الخُبزِ وَأَضِيفِي قَلِيلًا مِنَ المَاءِ لِعَمَلِ عَجِينَةٍ.
2. جَعَّدي بَعضَ رَقَائِقِ الأَلومِنيُومِ وَابدَئِي فَرَكَهَا بِالكَامِلِ حَتَّى تَصْبَحَ كُلُّ أَجْزَاءِ المَقْلاَةِ نَظِيفَةً.
3. اَشْطُفِي المَقْلاَةَ بِالمَاءِ الدَّافِئِ وَالصَّابُونِ.