متابعة – علي معلا
في فصل الصيف، يجب الانتباه إلى طريقة تجميد اللحم وتذويبه بشكل صحيح للاستخدام في تحضير مختلف الوجبات، حيث يمكن أن يتسبب استخدام الطرق غير الصحيحة في التسمم الغذائي أو نمو البكتيريا الضارة.
لتجميد اللحم المفروم النيء، يُفضل استخدام علبة توضيب محكمة الإغلاق. يمكن حفظها بهذه الطريقة لمدة أسبوعين.
لتمديد فترة الحفظ، يُوصى بتغليف العلبة بكيس حفظ الطعام وإزالة الهواء قدر الإمكان. ومع ذلك، يُفضل عدم تخزين اللحم المفروم لفترة طويلة جدًا.
ونظرًا لأن تذويب اللحوم بطريقة صحيحة يُعتبر تحديًا للكثير من النساء، نحن هنا لمساعدتك في اختيار الطريقة الصحيحة.
هناك اثنتان من الطرق الممكنة:
الأولى، يُمكنك إخراج اللحم من الفريزر ووضعه في الثلاجة في الليلة السابقة للطهي.
الطريقة الثانية، تتطلب وضع اللحم المفروم في كيس الحفظ ووضعه في وعاء يحتوي على ماء فاتر. بهذه الطريقة يمكنك تذويبه في زمن لا يتجاوز ساعتين، ويُفضل تغيير الماء كل 30 دقيقة.