متابعة -زهراء خليفة
نشرت استشارية التغذية الدكتورة سهام سوقية تدوينة جديدة عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، ذكرت فيها أنه من المهم الاهتمام بنظامك الغذائي بعد الإصابة بالسكتة الدماغية.
يمكن أن يساعدك تناول الطعام على التعافي ومنع حدوث سكتة دماغية أخرى، ويمكن أن يساعدك أيضًا على التحكم في ضغط الدم والكوليسترول
وهذا قد يقلل من خطر الإصابة بسكتة دماغية أخرى.
بالإضافة إلى الوقاية من السكتات الدماغية، يمكن أن يساعد اتباع نظام غذائي صحي جسمك على مقاومة عوامل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية الأخرى بالإضافة إلى:
– إدارة ضغط الدم.
– خفض الكولسترول.
– يقلل من احتمالية الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
-الوصول إلى وزن صحي والحفاظ عليه.
– التقليل من تناول الأطعمة المصنعة
قلل من اللحوم المصنعة، على سبيل المثال:
سجق – سلامي – بيبروني – مرتديلا
الكربوهيدرات البسيطة/المكررة مثل:
الخبز الأبيض – البسكويت – البسكويت – الشيبس.
الأطعمة والمشروبات السكرية، مثل الحلوى والمشروبات الغازية.
الأطعمة المقلية والوجبات السريعة
– انتبه لنظامك الغذائي وتناول هذه الأطعمة مثل :
– فاكهة.
– الخضروات.
– صدر دجاج مشوي منزوع الجلد
– اللحوم الخالية من الدهون مثل لحم العجل
-سمكة
– الحبوب
– فول
– المكسرات النيئة