متابعة: نازك عيسى
توجد طريقة بسيطة وسهلة لتخزين البامية الخضراء في المنزل تغنيك عن شراء الخضار المجمدة وتتطلب فقط مكونات بسيطة للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.
ونستعرض في المقال أدناه طرق حفظ البامية بخطوات بسيطة.
طريقة تخزين البامية “الويكا”
– تُغسل البامية لإزالة الأتربة والشوائب.
– ضعي البامية جانباً حتى تجف.
– إزالة الرقبة والأطراف.
– قطع البامية إلى حلقات.
– ضعي البامية في وعاء متوسط الحجم وأضيفي إليها كمية كافية من الماء حتى تغلي.
– أضيفي الليمون وقشره إلى الماء.
– اتركي البامية جانباً لمدة 3 دقائق تقريباً.
– أخرجي حلقة البامية، ضعيها فوراً في مصفاة مع فتح الثقوب من جميع الجوانب (من الجوانب والأسفل) واتركي البامية تبرد تماماً.
– يوضع في كيس ويحفظ في الثلاجة عند الاستخدام.
طريقة حفظ البامية بدون ثلاجة
أهم شيء يجب ملاحظته عند تخزين البامية بدون ثلاجة هو عدم غسلها على الإطلاق.
– لا تقطع البامية.
نستخدم أوعية بلاستيكية ذات فتحات لحفظ الخضار ونضع فيها قرون البامية.
– نحفظ البامية في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.