رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

آخرهم “شطة”.. نجوم المهرجانات في مصر يتعرضون لـ”فخ المخدرات”

تواجه مطربي المهرجانات في مصر سلسلة من الأزمات بسبب...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

كوكيز بالسمسم.. حلويات من نوع آخر

 

متابعة – مروة البطة

غالباً يفضله الأطفال، لمذاقه الحلو واحتوائه على الشوكولاتة ولكن لا مانع في إدراجه ضمن قائمة الضيافة للأصدقاء، أو في الأعياد.

كيفية تحضير كوكيز الشوكولاتة بالسمسم:

المكونات:

كوب سمسم

ربع كوب جوز هند شرائح

2 ملعقة كبيرة كاكاو

ربع كوب ماء فاتر

نصف كوب شوكولاتة مذوبة

نصف باكيت تمر مطحون

ملعقة صغيرة زبدة

التحضير:

في وعاء على نار خفيفة ذوّبي التمر المطحون حتى يصبح ليّناً جداً.

أضيفي السمسم، وشرائح جوز الهند، والكاكاو، والشوكولاتة، وقلبي المكونات على النار حتى تتجانس مع بعضها.

صُبي الماء الفاتر مع إستمرار التقليب، ثم ارفعي القدر عن النار.

اصنعي كرات متوسطة الحجم ومتساوية من المزيج.

ضعي الكرات في صينية فرن مدهونة بالزبدة.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد حبات الكوكيز وقدميها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي