رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

بأبسط طريقة.. حضري محشي الملفوف اللذيذ

 

متابعة – مروة البطة

يعتبر الملفوف من الخضروات الشهية الطعم وسهلة الطبخ، والغير مكلفة نسبياً، عدا عن تحضيره بشكل سلطة يمكن أيضاً اعداد طبق شهي من المحشي عبر لف الملفوف بالأرز، وهو خيار جيد عند العزائم.

إليكِ طريقة اعداد الملفوف المحشي:

المكونات:

ملفوف

كوبان من الأرز

فصان من الثوم

نصف كيلو لحم مفروم

بهارات

عصير ليمون حامض

نعناع ناشف

سمن او زيت

ملح

التحضير:

تحضير الحشوة:

قومي بغسل الأرز ونقعه ومن ثم ضعيه في مصفاة مناسبة حتى يتصفى ماؤه

أضيفي إلى الأرز بعد تصفيته اللحم المفروم

أضيفي إلى الحشوة أيضاً كلاً من البهارات والملح والسمنة

اخلطي جميع المكونات المذكورة مع بعضها البعض جيداً إلى أن تتجانس و من ثم اتركيها جانباً

لتحضير الملفوف:

قومي بتخليصه من جذوره ومن ثم اسلقيه في كمية مناسبة من الماء المغلي لمدة دقيقتين

قومي بنزع جميع العروق الموجودة في أوراق الملفوف وقطعيها إلى قطع ذات أحجام مناسبة

ضعي كمية مناسبة من الحشوة التي قمت بتحضيرها في كل ورقة من الأوراق ولفيها جيداً

كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية

أحضري قدر مناسب وقومي بصف العروق في قاعه و من ثم ترتيب حبات الملفوف التي قمت بحشيها

قومي بتقشير الثوم وتقطيعه ووضعه قي القدر

اغمري الملفوف بالماء وضعيه على نار هادئة

قومي بتغطية القدر حتى لا تتفكك حبات الملفوف

قومي بغمر الملفوف بالماء مرة أخرى إذا جف ماؤه

أضيفي بعد ذلك كل من الحامض والنعناع الناشف واتركيهم على النار إلى أن يجف الماء مرة أخرى

بعد ذلك يصبح الطبق جاهزاً و يقد ساخناً

شوربة الملفوف

المقادير:

حبه كبيره من الملفوف

حزمة من الكرفس أو بقدونس أو كزبره

علبتان من معجون الطماطم

ست حبات من البصل الأخضر أو البصل العادي

حبتان من الفلفل الأخضر

كيسان من أكياس شوربة البصل

بهارات و فلفل و ملح بكميات حسب الرغبة

التحضير:

قومي بتقطيع جميع أنواع الخضروات المذكورة إلى قطع صغيرة و مناسبة في الحجم ضعيها في قدر و ضعي القدر على النار

أضيفي كمية من الماء بحيث تغطي جميع الخضروات الموجودة

أضيفي بعد ذلك كيس من الشوربة وكل من البهارات والملح بالكمية التي ترغبين

قومي بغليهم لمدة عشر دقائق على نار حامية إلى أن تصبح الخضروات طرية ، بعد أن تصبح طرية قومي بتهدئة النار.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي