متابعة – نغم حسن
البيتزا واحدة من أشهى المأكولات وأشهرها حول العالم، تتميز بطعمها اللذيذ وتعدد الوصفات التي تصنع بها، كالخضار واللحوم.
وعلى الرغم من توافرها الدائم في المطاعم، إلا أن بعض الأشخاص يفضلون صناعتها في المنزل، لذلك اخترنا ان نقدم لكم وصفة ولا أشهى لتحضير عجينة البيتزا بالحليب كما المطاعم.
المكونات:
5 أكواب من الدقيق.
1/4 كوب من الزيت.
1/4 كوب من السكر.
ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
رشة ملح، حسب الرغبة.
كوبان من الماء الدافئ.
طريقة التحضير:
نضع الخميرة والسكر في كوب الماء الفاتر ونحركها جيّداً حتّى تذوب.
نضيف الملح والزّيت والدّقيق و الحليب، ونعجنهم جيّداً حتى يصبح العجين طريّاً وأملساً.
نضع العجينة في مكان دافئ مدة ساعة ونصف، أو حتى يتضاعف حجمها.
نضع مكونات البيتزا حسب رغبتنا ونضعها في الفرن حتى تنضج.