متابعة-سوزان حسن
تستخدم العجينة في تحضير العديد من المعجنات والفطائر مثل البيتزا والخبز والصفيحة والمحمرة وغيرها من الوصفات ،لكن أسهل طريقة لعمل العجينة في المنزل هي عجينة العشر دقائق، وفي هذا المقال سنوضح لك طريقة تحضيرها.
عناصر
– كوبين من الماء الدافئ
– خميرة فورية، ملعقتان صغيرتان
– 1/4 كوب سكر
– 5 أكواب دقيق
– زيت نباتي، نصف كوب
– 1 ملعقة كبيرة ملح
كيفية التحضير:
1- ضعي الماء والخميرة والسكر وكوبين دقيق في وعاء واخلطيهم جيدًا.
2- غطي الوعاء واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
بعد 3-10 دقائق، أضيفي الزيت والملح والدقيق المتبقي.
4- اعجن المكونات حتى تحصل على عجينة متماسكة.
5- غطي العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها ثم استخدميها لتحضير البيتزا.