متابعة – مروة البطة
تعتبر حلاوة الجبن من الحلويات العربية التي تشتهر بها بلاد الشام غالباً، ومن ثم انتشرت لتصبح معروفة لدى العديد من الدول.
وكغيرها من أنواع الحلويات الشهية تفضل ربة المنزل تحضيرها بنفسها لعائلتها، إليك الطريقة.
المكوّنات
كوب من السميد الخشن.
ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
قرص من الجبنة البيضاء.
ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
كاجو للتزيين أو أي نوع من المكسرات ترغبين به.
التحضير
نضع السميد الخشن في قدر على نار هادئة، ونحرّكه حتّى يتحمّص.
نسكب الماء الساخن شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار في التحريك أثناء السكب.
نضيف السكّر للخليط، ونستمر بالتحريك.
نضيف الجبنة البيضاء المقطعة، ونستمر في التحريك.
نضيف السمن البلديّ إلى الخليط ونستمر في التحريك، حتّى تمتزج جميع المكوّنات مع بعضها جيّداً.
يمكن فردها وحشيها بالقشطة أو تناولها سادة مع القطر.