متابعة – سماح إسماعيل
تعتبر طريقة تقشير البيض المسلوق من المهام التي يجد البعض صعوبة في تنفيذها، حيث يمكن أن يتشقق القشر وتتكسر القطع بشكل صغير ومزعج. إذا كنت تواجهين هذه المشكلة، فإليك طريقة سريعة وبسيطة لتسهيل عملية تقشير البيض.
قبل وضع البيض في الماء للسلق، أضيفي ملعقة وسط من الملح إلى الماء واتركيه يغلي. ثم قمي بوضع البيض في الماء المملح واتركيه يستوي حسب الوقت المطلوب للحصول على درجة سلق مفضلة (مثلاً 7-8 دقائق للحصول على بيض متوسط النضج).
عندما يكون البيض جاهزًا، قومي بنقله إلى وعاء به ماء بارد لتوقف عملية الطهي وتبريده. بعد ذلك، خذي البيض المسلوق وقومي بكسر القشرة الخارجية عن طريق تكسيرها بلطف على سطح مستوٍ. لاحظي أن الملح الموجود في الماء قد ساهم في جعل القشرة تنشق إلى قطع كبيرة بدلاً من تفتتها إلى قطع صغيرة، مما يجعل عملية إزالة القشرة أسهل وأكثر سلاسة.
بمجرد تكسير القشرة، يمكنك إزالتها بلطف عن البيض المسلوق. يمكنك تجربة هذه الطريقة البسيطة وستلاحظين الفرق الواضح في سهولة تقشير البيض المسلوق. الآن يمكنك تقديم البيض المسلوق بسهولة واستمتاع عائلتك بتناوله كجزء من وجبة الإفطار أو الغداء.