متابعة بتول ضوا
من الممارسات الشائعة عند طهي المعكرونة إضافة كمية صغيرة من الزيت إلى الماء المغلي، مع الاعتقاد بأن ذلك سيمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها البعض.
تعد إضافة الزيت إلى المعكرونة أثناء الطهي ممارسة شائعة، ولكنها في الواقع تقلل من النكهة العامة للمعكرونة. ويرجع ذلك إلى أن الزيت يشكل حاجزاً أمام جزيئات عجينة المعكرونة، مما يمنعها من امتصاص الصلصة بشكل صحيح، مما ينتج عنه طبق أقل نكهة.
ولطهي المعكرونة بالطريقة الصحيحة يجب البدء بكمية مناسبة من الماء تتناسب مع كمية المعكرونة التي يتم طهيها. علاوة على ذلك، من الضروري إضافة الكمية المناسبة من الملح إلى الماء، لأن الاعتماد فقط على الصلصة للحصول على المذاق المناسب يمثل تحدياً.