متابعة- بتول ضوا
السلطة الروسية الباردة هي طبق بسيط وسهل التحضير ومعروف بقوامه الكريمي وطعمه المنعش. يتم إعداد هذه السلطة عادة بمزيج من المايونيز والزبادي، مما يخلق نكهة فريدة من نوعها. إليك تالياً خطوات تحضيرها
المكونات
– البازلاء والجزر: 1 علبة (مطبوخة، مجففة، ومجمدة)
– البطاطس : 1 حبة (مقطعة إلى قطع صغيرة، مسلوقة ومجففة)
المايونيز: 1 كوب
الزبادي: ربع كوب
عصير الليمون: 1
الملح : نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الأسود: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
يُمزج البازلاء والجزر والبطاطس معًا في طبق.
يُمزج الليمون واللبن والملح والفلفل مع المايونيز قبل إضافة الخليط الناتج إلى الخضار في طبق السلطة. حرك المكونات حتى تمتزج جيداً.
يمكن تقديم السلطة باردة بعد إضافة القليل من البقدونس للتزيين.