رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أطعمة احذر من تسخينها تسبب التسمم

متابعة -زهراء خليفة

إن الممارسة التي يتبعها معظم الناس المتمثلة في إعادة تسخين الطعام ثم وضع بقايا الطعام في الثلاجة لإعادة تسخينه في اليوم التالي هي أحد الأسباب الرئيسية للتسمم الغذائي.

يمكن أن تصبح بعض الأطعمة سامة عند إعادة تسخينها، بينما يمكن إعادة تسخين البعض الآخر عدة مرات دون التسبب في أي ضرر.

ولذلك نقدم لك في هذا التقرير أطعمة لا ينبغي تسخينها:

السبانخ: يجب تناول السبانخ مباشرة أو في اليوم التالي بعد طبخها، ولكن يجب أن تؤكل باردة. وذلك لأن السبانخ يحتوي على النترات التي تتحول عند تسخينها إلى نتريت، وهي مادة مسرطنة وسامة للجسم.

البطاطس: تفقد البطاطس كل قيمتها الغذائية عند إعادة تسخينها وتصبح سامة.

البيض: البيض شديد السمية للجسم وقد يكون له تأثير سلبي على الجهاز الهضمي إذا تم تسخين البيض المقلي أو المسلوق أو المسلوق.

الدجاج: يعتبر الدجاج خطيرا جدا إذا تم تناوله بعد يوم أو بضعة أيام من طبخه، لأن تركيبة البروتين تتغير عند إعادة تسخينه، مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

الفطر: يجب تناول الفطر مباشرة بعد طبخه أو في اليوم التالي دون تسخين. إذا تم تسخينه فإنه قد يسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي ومشاكل في القلب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي