متابعة – مروة البطة
أكد الخبراء في مجال التغذية وصحة الجسم أن “النظام الغذائي السليم يجب أن يحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد في تجنّب الإصابة بسرطان الأمعاء والرئة والبروستاتة”.
وأوضحوا أن البروتينات والدهون والكربوهيدرات تُمتص بالكامل تقريباً في الأجزاء العليا من الجهاز الهضمي، ولا يبقى في الأمعاء سوى الألياف الغذائية من النباتات.
ولكي تعمل الأمعاء بصورة طبيعية، لا بد من تناول الألياف الغذائية الموجودة في الخضروات.
فيما تشكل اللحوم المقلية الخطر الأكبر على الأمعاء عندما تؤكل مع كمية قليلة من الخضروات، مشدداً على ضرورة عدم الجلوس لفترة طويلة في مكان واحد والتعرض الدائم للإجهاد، لأنهما يزيدان من خطر الإصابة بالسرطان.