رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

دوري المؤتمر الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة الرابعة

يتصدر لاعب إسطنبول باشاك شهير، كريستوف بياتيك، ترتيب هدافي...

أضرار مسكنات الألم على الكلى والمعدة: دليل شامل

هل تعاني من آلام مزمنة وتعتمد على المسكنات لتخفيفها؟...

رياض محرز يقود الأهلي لتجاوز الوحدة بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على الوحدة، بهدف نظيف، مساء...

الدوري البلجيكي (16): كورتريك وميشيلن افتتاحاً

الدوري البلجيكي خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا كورتريك وميشيلن مباريات الجولة...

توصيات طبية حول تناول البيض

 

متابعة – مروة البطة

الكثير من الأطباء ينص بتناول البيض لاسيما لتعويض ما ينقص من فيتامينات وفوائد فالبيض يملك فوائد كبيرة لحماية الجسم.

ولكن ما هي الكمية الواجب تناولها من البيض:

حذر الأطباء في الوقت نفسه من الإفراط في تناول البيض لما يسببه من مخاطر على الجهاز الهضمي.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة يكاتيرينا كاشوج أن تناول كمية كبيرة من البيض في اليوم قد يكون له تأثير سلبي في الصحة، مشيرةً إلى أن صفار البيض يحتوي على الكوليسترول الذي يسرّع ارتفاع نسبته في الجسم عملية تصلّب الشرايين.

وأضافت أخصائية أمراض الجهاز الهضمي: “يحتوي البيض على مجموعة كاملة من الأحماض الأمينية الضرورية للجسم، وهذه الأحماض تساهم في بناء أنسجة الجسم والمناعة وتؤثر إيجاباً في عملية التمثيل الغذائي، ويمتص الجسم بياض البيض بسهولة”.

وأشارت الأخصائية إلى أن بيض الدجاج مصدر مهم للفيتامين D، حيث يحتوي صفار بيضة كبيرة على 30 وحدة من هذا الفيتامين، وهذه تعادل 5 % من حاجة الجسم اليومية منه، وهذا الفيتامين مهم جداً لعملية التمثيل الغذائي ونمو العظام وتعزيز المناعة، كما أنه مع الكالسيوم والفوسفور يعزز صحة العظام والأسنان.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي