متابعة _ صبا عباس:
كيكة الزعفران بالحليب هي كيكة كريمية ذات طعم غني، مغموسة في صلصة كيكة الزعفران الخاصة، ومن ثمّ مغطاة بالكريما الحلوة، مما يضمن لكِ الشعور بنكهة الزعفران الفريدة في كل قضمة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كيكة الزعفران بالحليب.
أولاً: المكوّنات:
مكوّنات صوص الحليب بالزعفران:
-الكريما السائلة: كوب ونصف.
-الحليب المكثّف المحلّى: علبة.
-الحليب السائل: ثلاثة أرباع الكوب.
-الماء الدافئ: ربع كوب.
-الزعفران: ملعقة صغيرة.
-الزبدة الناعمة: 100 غرام.
-البيض: 3 حبات.
-خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.
-السكر: كوب ونصف.
-الدقيق: كوبان ونصف.
-البايكنغ باودر: 3 ملاعق صغيرة ونصف.
-الحليب السائل: كوب وربع.
-الملح: ربع ملعقة صغيرة.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية اخفقي البيض والزبدة والسكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على خليط رقيق.
-ثمّ اخلطي في وعاء الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
-وبعد ذلك أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتناوب مع الحليب السائل حتى تمتزج المكوّنات ويصبح الخليط ناعماً.
-ثمّ ضعي الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق، وبعدها ضعي القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية، وبعد مرور الوقت أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد.
-بعد ذلك ولتحضير الصلصة اخلطي في الخلاط الكريما السائلة مع الحليب المكثّف المحلى والحليب السائل، ثمّ اخلطي الماء الدافئ مع الزعفران وأضيفي الخليط إلى خليط الكريما والحليب.
-وبعدها اسكبي الصلصة فوق الكيك وقطّعيه وقدّميه على سفرتكِ وهو بارد وتلذّذوا بطعمه الشهي.