متابعة – سماح اسماعيل
عند تحضير المعكرونة، قد تواجهين مشكلة التصاق الأعواد أو التماسك بين القطع. لتجنب هذا المشكلة، هنا بعض النصائح الهامة التي يجب أن تأخذيها في الاعتبار:
1. ضعي كمية مناسبة من المعكرونة في القدر. تأكدي من ألا تضعي كمية كبيرة جدًا.
1. عندما تقومين بطهي 100 غرام من المعكرونة، سخّني ليترًا من الماء.
1. انتظري حتى يغلي الماء ثم أضيفي كمية صغيرة من الملح، مثل 10 غرامات لكل ليتر من الماء.
1. عند وضع المعكرونة في الماء المغلي، قللي درجة الحرارة فورًا واتركيها تطهى على نار هادئة.
1. قومي بتحريك المعكرونة بين الحين والآخر باستخدام ملعقة خشبية حتى تنضج.
1. بعد أن تنضج المعكرونة، صفّيها من الماء. وتأكدي من ترك كمية قليلة من الماء لاستخدامها في تحضير الصلصة.
باتباع هذه النصائح، يمكنك تجنب مشكلة انتكاس المعكرونة والاستمتاع بتحضيرها بشكل صحيح ولذيذ.
عند تحضير المعكرونة، قد تواجهين مشكلة التصاق الأعواد أو التماسك بين القطع. لتجنب هذا المشكلة، هنا بعض النصائح الهامة التي يجب أن تأخذيها في الاعتبار:
1. ضعي كمية مناسبة من المعكرونة في القدر. تأكدي من ألا تضعي كمية كبيرة جدًا.
1. عندما تقومين بطهي 100 غرام من المعكرونة، سخّني ليترًا من الماء.
1. انتظري حتى يغلي الماء ثم أضيفي كمية صغيرة من الملح، مثل 10 غرامات لكل ليتر من الماء.
1. عند وضع المعكرونة في الماء المغلي، قللي درجة الحرارة فورًا واتركيها تطهى على نار هادئة.
1. قومي بتحريك المعكرونة بين الحين والآخر باستخدام ملعقة خشبية حتى تنضج.
1. بعد أن تنضج المعكرونة، صفّيها من الماء. وتأكدي من ترك كمية قليلة من الماء لاستخدامها في تحضير الصلصة.
باتباع هذه النصائح، يمكنك تجنب مشكلة انتكاس المعكرونة والاستمتاع بتحضيرها بشكل صحيح ولذيذ.