متابعة – مروة البطة
مشكلة تراكم الثلج في الفريزر تعتبر شائعة لدى الكثير، وقد يكون السبب هو سرعة تجمّد بخار الماء بعد تعرّض الفريزر للفتح لأكثر من مرة.
طرق التخلص من الثلج المتراكم
أولاً افصلي الكهرباء عن الثلاجة لمدة ساعتين وقد تصل إلى 24 ساعة بحسب قوة تماسك الثلج مع مراعاة فتح الباب أو وضع مروحة بالقرب من الفريزر حتى يذوب الثلج بسهولة.
احرصي على وضع دلو أو مناشف على الرف السفلي من الفريزر لامتصاص الماء.
يجب اخراج كل المواد الغذائية، ووضعها داخل ثلاجة أخرى لضمان الحفاظ على جودتها.
وبعد التأكد من أن الجليد ذاب نهائياً، امسحي الرفوف والجدران الداخلية وباب الفريزر بقطعة من القماش مع محلول مؤلف من ملعقة كبيرة من صودا الخبز أو ملعقتين من الخل الأبيض مضاف إليها أربعة أكواب من الماء، لإزالة أي بقايا من الماء أو فُتات الثلج.
بعد الانتهاء اختبري الفريزر عبر إعادة توصيله بالكهرباء، وانتظري ربع ساعة وتأكدي من برودتها ثم أعيدي المواد الغذائية إليها مرة أخرى.