رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

شو طابخين اليوم.. أطيب أكلة سورية لمقاومة الحرّ الشديد!

متابعة – نغم حسن

تعتبر الحنطة باللبن أو متبل الحنطة واحدة من المأكولات المشهورة في سورية وبخاصة في الساحل السوري، وتعد في فصل الصيف حيث تؤكل باردة، فضلاً عن أنها غنية بالفوائد.

 

وفي مقالنا هذا اخترنا ان نقدم لكم الوصفة الشهية لصنع الحنطة باللبن.

 

المكونات:

1- حنطة منقوعة جيداً.

2- كيلو لبن.

3- ملح حسب الرغبة.

4- 5 فصوص من الثوم.

 

طريقة التحضير :

 

بعد نقع الحنطة وغسلها نضعها في إناء على النار و نتركها حتى تغلي وتنضج.

بعد نضوج حبات القمح نقوم بتصفيتها من الماء و تركها حتى تبرد.

نأخذ الحنطة ونضعها في وعاء عميق ثم نسكب اللبن فوقها والملح والثوم المهروس، وتؤكل باردة بعد وضها في البراد.

كما ويمكن إضافة كمية قليلة من الحمص المسلوق جيداً لمن يرغب في ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي