متابعة: نازك عيسى
يعتبر الباذنجان من الخضروات الصيفية التي تعج بها الأسواق بين شهري يونيو وأغسطس، لكن الاحتفاظ بطعمه ومذاقه لفترة طويلة وتجنّب ذبوله يتطلبان الكثير من الحذر. فيما يلي كيف يمكن تخزين الباذنجان بطريقة صحية لا تفقده مذاقه،
1- اختاري الباذنجان متوسط الحجم. باللون الداكن.
2- احرصي على أن يكون الباذنجان خالي من أي نوع من أنواع الثقوب.
3- قشّري الباذنجان وانتزعي نهايته الخضراء.
4- قطّعي الحبات إلى مكعّبات أو شرائح.
5- تخلّصي من الجزء الذي يحتوي بداخله على بذور، نظرًا لاحتواء بذور الباذنجان على مادة ذات طعم مر.
6- امزجي الباذنجان بماء وملح. ثم ضعي الكمية بأكياس واتركيها بالثلاجة.