متابعة بتول ضوا
يعتبر الخيار المخلل من أفضل المقبلات التي يمكن إقرانه بالعديد من الأطباق حيث يضيف مذاقاً فريداً ومختلفاً للطعام..
وبدلاً من شرائه إليك أفضل طريقة لتحضير مخلل الخيار في المنزل
المكونات المطلوبة
• كيلو خيار محلي.
• فقط لتر واحد من الماء.
• أربع فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح.
• أربع ملاعق كبيرة من ملح الطعام.
• أربع ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
• ملعقة كبيرة من السكر.
• فقط ملعقة صغيرة بابريكا.
• ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
• 1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف.
• فقط ملعقة كبيرة من بذور الكمون.
طريقة التحضير
الخطوة الأولى هي شطف الخيار تحت الماء الجاري لإزالة أي أوساخ ملتصقة به، ثم فركه تحت الماء واتركه جانبًا حتى يتم تصريف الماء منه.
ثم نقوم بإعداد وعاء مناسب ونضيف لترًا من الماء ونضعه على النار. عندما يغلي الماء نضيف الملح والسكر والخل والثوم والبقدونس والكمون ونخلط جميع المكونات معاً ونرفع المزيج عن النار.
بعد ذلك، نأخذ وعاءاً بحجم مناسب ونبدأ في تكديس الخيار. ثم اسكبي خليط الماء والبهارات فوق الخيار حتى يتم تغطيتها بالكامل.
بعد ذلك، اترك الخيار جانبًا لمدة تصل إلى ثلاثة أيام ، ويمكن حفظه في الثلاجة حتى ينضج عندما تنتهي الفترة اللازمة، تناول الخيار في أي وقت مع جميع الأطعمة التي تحب تناولها.