رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براند بوستر يحقق نجاحاً استثنائياً ويرسخ مكانته كمنصة لدعم الإبداع والاستدامة في الأزياء

اختتم معرض براند بوستر فعالياته بعد يومين حافلين بالإبداع...

طريقة تحضير سلطة الجرجير بالشوندر السكري

مقدمة حول قيمة سلطة الجرجير بالصحة سلطة الجرجير...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك.. تعرفي على أسلوب كل برج

هل تساءلتِ يومًا عن السبب وراء انجذابكِ لأسلوب ديكوري...

6 مشروبات تقوي العظام وتزيد من الكالسيوم!

العناية بالعظام وأهمية الكالسيوم في النظام الغذائي تعتبر صحة العظام...

تردد داخل برشلونة بشأن تجديد عقد إينيجو مارتينيز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من التردد داخل...

لإزالة فائض الملح في مكدوس .. ها هو الحل

متابعة-سوزان حسن

الإكثار من الملح في المكدوس هو أكبر مشكلة يمكن أن نواجهها بعد تحضير المكدوس ، وأحيانًا قد نخطئ في الكمية ونحصل على مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح جدًا ، لذلك نقدم لكم في هذا المنشور بعض الحلول المجربة لإزالة الفائض ملح من المكدوس.

1- ضعي شرائح البطاطس النيئة في برطمانات المكدوس واتركيها لمدة أسبوع حتى يمتص الملح الزائد ، ثم استبدلي الزيت الذي تنقع فيه المكدوس.

2- أخرجي الحشوة من الباذنجان وضعيها في الثلاجة ، ثم اغسلي الباذنجان بالماء واضغطي (أي اضغطي فوقها بشيء ثقيل) حتى تجف المياه ، ثم ضعي الحشوة في الزيت مرة أخرى.

3- يمكن تقطيع الطماطم وتناولها مباشرة معها لأن الطماطم تقلل ملوحة.

4- صنع كمية معينة من المكدوس بدون ملح ووضعها في نفس المطرب حتى يكون للمكدوس القديم نفس الملح مثل الملح الجديد.

5- يمكن تحضير سلطة المكدوس عن طريق تقطيع المكدوس وإضافة الطماطم المقطعة والبقدونس والبصل والنعناع والزيتون مع زيت الزيتون لطعم أقل ملوحة.

6- اتركي الماندوس في الزيت لمدة شهر أو أكثر حتى ينخفض ​​الملح ، ثم غيري الزيت.

7. نقع في الماء لمدة ساعة قبل الحشو ، قم بتغيير الماء كل نصف ساعة حتى ينخفض ​​محتوى الملح ، ثم اضغط وصفي ، وضع الحشوة في الزيت.

8- نضع الباذنجان في الثلاجة ويجمد حتى يتجمد ، ثم نخرجه ونضعه في مصفاة ، حتى يمكن تصفية الملح بالمياه المجمدة.

من خلال تجربة هذه النصائح ، ستتخلص من مكدويس المالحة المزعجة وستحصل على أطباق لذيذة بدلاً من ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي