متابعة- غرام محمد
في موسمها الصيفي قدمي على سفرتك طبق الفاصولياء الخضراء بالزيت. وأسعدي عائلتك بطعمه.
المقادير:
– الفاصوليا الخضراء
– طماطم : 5 حبات
– البصل : 1 حبة
– الثوم : 3 فصوص
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الماء : ربع كوب
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
3. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
4. أضيفي الفاصوليا وقلبي المزيج ثم أضيفي الملح والماء.
5. غطي القدر واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى تطرى الفاصوليا قليلاً.
6. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وحركي ثم اتركي الخليط على النار لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الفاصوليا.