متابعة- يوسف اسماعيل
يُعد الدجاج المحمر في الفرن واحداً من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الكثيرين، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل. ويتميز الدجاج المحمر في الفرن بأنه صحي ولذيذ، كما أن هذه الوصفة مثالية لتقديم وجبة رئيسية للعائلة.
إليك طريقة تحضير الدجاج المحمر في الفرن:
المكونات:
– دجاجة مقطعة إلى أجزاء
– زيت الزيتون
– ملح
– فلفل أسود
– مسحوق الثوم
– مسحوق البصل
– بودرة الكزبرة
– عصير ليمون
– 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
الطريقة:
1- سخن الفرن إلى درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت (حوالي ١٨٠ درجة مئوية).
2- ضع الدجاج في صينية الفرن.
3- توزع البصلة المقطعة على الدجاج.
4- في وعاء صغير، اخلط زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل وبودرة الكزبرة وعصير الليمون.
5- افرك الخليط على الدجاج حتى يتم تغطية الدجاج بشكل متساوٍ.
6- ضع الصينية في الفرن واتركها لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تمامًا ويتحول لونه إلى اللون الذهبي.
7- بعد ذلك، اخرج الدجاج من الفرن واتركه ليبرد لبضع دقائق قبل التقديم.