رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

حيل سهلة لإعداد الملوخية تعرفي إليها

الملوخية هي وجبة شهية ومغذية تتميز بقيمتها الغذائية العالية وفوائدها العديدة للصحة. وتعتبر من الأطعمة الشهية في المطبخ العربي والمصري بشكل خاص. ويمكن تحضير الملوخية بطرق مختلفة، وفيما يلي طريقة تحضير الملوخية السورية الشهيرة:

المكوّنات:
– 500 غرام من الملوخية الطازجة أو المجمدة
– 1 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
– 1 بصلة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفرومة
– 1/2 كوب من زيت الزيتون
– 2 ليمونة
– 1 كوب من الماء
– ملح حسب الرغبة
– فلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة:
1. تغسل الملوخية جيدًا ويتم تقطيع الأوراق الخضراء إلى شرائح صغيرة.
2. في مقلاة كبيرة، يتم تسخين الزيت على نار متوسطة.
3. يتم إضافة الثوم والبصل والكزبرة المفرومة إلى المقلاة ويتم قليها حتى تصبح ذهبية اللون.
4. يتم إضافة الملوخية إلى المقلاة ويتم تحريكها باستمرار حتى تصبح طرية.
5. يتم إضافة الماء والملح والفلفل الأسود إلى المقلاة ويتم التحريك بلطف.
6. تترك الملوخية على النار لمدة 10-15 دقيقة حتى تتماسك.
7. يتم إضافة عصير الليمون إلى الملوخية ويتم التحريك بلطف لدمج النكهات.
8. يتم تقديم الملوخية الساخنة مع الأرز أو الخبز.

يمكن إضافة الدجاج أو اللحم المفروم إلى الملوخية أثناء التحضير لإضافة البروتين والنكهة الإضافية. كما يمكن تقديم الملوخية مع الفطائر العربية المشهورة، مثل الفطائر السورية أو الفطائر اللبنانية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي