متابعة-سوزان حسن
يستخرج زيت الزيتون من ثمار شجرة الزيتون التي تعتبر من أقدم الأشجار. يمكننا استخدام هذا الزيت لطهي بعض الطعام. إليك أفضل أنواع زيت الزيتون للطبخ. يعتبر هذا المكون غذاء صحي لاحتوائه على دهون مفيدة ، ولكن في بعض الأحيان قد نجدها ضارة. الأعراض التي يمكن أن يسببها تناول زيت الزيتون؟
بعض الأضرار المحتملة
بالرغم من فوائده العديدة ، إلا أن زيت الزيتون البكر يمكن أن يسبب بعض الأعراض السلبية ، ومنها:
غثيان
قد يعاني بعض الأشخاص من الغثيان من تناول زيت الزيتون الخام ، لذلك إذا كنت تعاني من هذه الأعراض ، فمن المستحسن تجنب المنتج ، أو على الأقل تناوله باعتدال وإضافة كمية صغيرة من زيت الزيتون إلى أطعمة معينة.
حساسية
قد يتسبب تناول زيت الزيتون في حدوث حساسية في الجهاز التنفسي لدى بعض الأشخاص ، لذلك إذا كنت تعاني من هذه المشكلة ، فننصحك بعدم تناوله أو تناوله بشكل متكرر.
نقص سكر الدم
يمكن أن يتسبب زيت الزيتون في انخفاض مستويات السكر في الدم ، لذلك يجب على مرضى السكر توخي الحذر عند تناوله.
بدانة
تحتوي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على ما يقرب من 119 سعرًا حراريًا ، لذا فإن تناول كميات زائدة قد يؤدي إلى زيادة الوزن.
تجنب أضرار زيت الزيتون
لتجنب تلف زيت الزيتون ، تأكد من اتباع الإرشادات والنصائح التالية:
تناول زيت الزيتون باعتدال وليس بإفراط.
تأكد من اختيار زيت زيتون عالي الجودة.
استهلك زيت زيتون باردًا وطازجًا كلما أمكن ذلك ، لأن تسخين زيت الزيتون عند طهي الطعام قد يتسبب في فقد قيمته الغذائية.