رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

كيفية التميز بين السمك الطازج والمغشوش

يمكن التمييز بين السمك الطازج والمغشوش باستخدام بعض العلامات التي يمكن ملاحظتها، إليك بعض النصائح التي يمكن أن تساعدك في التمييز بين السمك الطازج والمغشوش:

1. الرائحة: يجب رائحة السمك الطازج أن تكون لطيفة ومميزة، في حين أن السمك المغشوش غالباً ما يصدر رائحة كريهة وغير طبيعية.

2. اللون: يجب أن يكون لون السمك الطازج زاهياً ومشرقاً، بينما يكون السمك المغشوش باهت اللون وغير طبيعي.

3. العيون: يجب أن تكون عيون السمك الطازج واضحة ولامعة، بينما يكون للسمك المغشوش عيون باهتة وغير واضحة.

4. الخيوط: يجب أن تكون خيوط السمك الطازج متماسكة وصعبة الفصل، بينما يكون للسمك المغشوش خيوط سهلة الفصل وغير متماسكة.

5. القشور: يجب أن تكون قشور السمك الطازج متماسكة وصعبة الانفصال، بينما يكون للسمك المغشوش قشور سهلة الانفصال وغير متماسكة.

6. النكهة: يجب أن يكون للسمك الطازج نكهة طبيعية ومميزة، بينما يكون للسمك المغشوش نكهة تبدو غير طبيعية أو غير مألوفة.

7. القيمة الغذائية: يجب أن تكون القيمة الغذائية للسمك الطازج عالية، حيث يحتوي السمك على العديد من العناصر الغذائية المهمة، في حين أن السمك المغشوش غالباً ما يفتقر إلى هذه العناصر الغذائية.

على الرغم من ذلك، من المهم الانتباه إلى أن بعض أنواع السمك يمكن أن تكون لها رائحة قوية وذلك بسبب طبيعة نوع السمك، لذلك ينبغي الحرص على التمييز بين الرائحة الطبيعية للسمك ورائحة السمك المغشوش. كما ينبغي شراء السمك من مصادر موثوقة والتأكد من تخزينه بشكل صحيح وفي درجة حرارة مناسبة للحفاظ على جودته وصلاحيته للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي