متابعة _ لمى نصر
غالباً ما نواجه مشاكل احتراق أواني الطهي، إذا لم يكن لديك مواد خاصة لتنظيف هذه المشكلة وإصلاحها ، فإليك أهم المواد في منزلك وكيفية تنظيف أواني الطهي المحترقة.
صودا الخبز والخل
لتنظيف قاع إناء محترق، أضيفي عجينة من الخل الأبيض وصودا الخبز إلى المنطقة، ثم اغسليها بالماء الساخن وصابون الأطباق.
ملح الليمون
من أسهل المكونات وأكثرها تكلفة للتخلص من حروق الأواني التي تحت تصرفك هو ببساطة خلط الليمون بالملح ووضعه على المنطقة المحترقة لأنه فعال جدًا في تنظيف الأواني والمقالي.
الأمونيا
مادة كيميائية قابلة للاشتعال لذا عليك توخي الحذر الشديد معها، ولحماية نفسك ارتدي قفازات مطاطية، كما يمكنك استخدام الأمونيا ووضعها في كيس وتركها لفترة أطول، ثم تنظيف الإناء المحروق كالمعتاد.
كاتشب
الكاتشب له تأثير تآكل على حروق الأواني، يمكنك وضعه على مكان الاحتراق وتنظيفه في اليوم التالي.