متابعة – علي معلا:
تسعى جميع ربات المنازل إلى تقديم الوجبات الآمنة لأفراد الأسرة، ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال مجموعة من النصائح الواجب اتباعها داخل وخارج المنزل لتحقيق ذلك:
1. اشتري اللحوم والدجاج البارد قبل الخروج من “السوبرماركت” وضعيها في البراد تواً عند الوصول الى المنزل، ولا تضعيها مع سائر أنواع المأكولات في وعاء بلاستيكي لأن مرق اللحم والدجاج قد يبعث بالطفيليات إلى المأكولات الأخرى.
2. يجب نقع اللحوم والدجاج في مزيج مبهّر قبل الشيّ ببضع ساعات، فالنقع يجعل اللحوم والدجاج لينة وطرية وذات طعم لذيذ، ولكن لا تضعي هذا المزيج على اللحوم والدجاج بعد شيها إلا إذا غليته قبل ذلك للتخلص من الطفيليات.
3. عند نقل اللحوم والدجاج من المنزل الى المكان المخصّص للشي، يجب وضعها في براد خاص مع الكثير من الثلج، ويجب ألا تفتحي البراد إلا عند الشي، كما لا تضعي المشروبات في البراد نفسه.