متابعة: نازك عيسى
البشاميل من الصلصات المبتكرة اللذيذة والت يارتيط اسمها غالباً بالمعكرونة واكلات الطبخ. ما رأيك سيدتي أن تجربيه بطعم حلو واستخدامه في تحضير الحلويّات المتنوّعة مثل: الكيك، والكب كيك، والبسكويت وغيرها، تعرفي على طريقة تحضيره .
المكونات
ربع كوب من الزبدة الطريّة.
ربع كوب من الطحين الأبيض.
كوبان من الحليب السائل.
كوب من السكر.
بيضتان.
رشة ملح
ملعقة صغيرة من كل من القرنفل المطحون. جوزة الطيب المطحون. القرفة المطحونة.
طريقة التحضير
تسخين الزبدة في طنجرة على النار، وإضافة الطحين، والسكر إليها والتحريك جيّداً حتّى تختلط المكوّنات.
إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثمّ إضافة البيض والتحريك جيداً. إضافة القرفة، وجوزة الطيب، بالإضافة إلى القرنفل والملح والتحريك حتّى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض، ثمّ رفع الخليط عن النار ووضعه جانباً لحين الاستخدام.