رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تعرفي إليها.. كيفية طبخ المقلوبة بالخطوات السهلة

متابعة- يوسف اسماعيل
تعتبر المقلوبة أحد أشهر الأطباق العربية المميزة، حيث تتكون من الأرز والخضار واللحم أو الدجاج. في هذا المقال، سنتعرف على طريقة طبخ المقلوبة بالخطوات السهلة.
المكونات:
– 2 كوب أرز
– 2 حبة بصل مفرومة
– 2 حبة فلفل أخضر مفرومة
– 2 حبة فلفل أحمر مفرومة
– 2 حبة طماطم مفرومة
– 500 غرام لحم مفروم أو دجاج مقطع
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 كوب ماء
الخطوات:
1. يغسل الأرز جيدًا وينقع في الماء لمدة 30 دقيقة.
2. يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والأحمر ويقلب حتى يذبل البصل.
3. يضاف اللحم أو الدجاج ويقلب حتى يتغير لونه.
4. تضاف الطماطم المفرومة ويترك المزيج يطهى لمدة 5 دقائق.
5. يضاف الماء ويضاف الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج يغلي.
6. يضاف الأرز المنقوع ويترك المزيج يغلي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
7. يغطى القدر ويترك المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أخرى.
8. يقلب القدر على طبق التقديم ويقدم ساخنًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي